黄叶-只有今天,全听你的

❀全职黄叶深夜60分
❀HP PARO,私货多


只有今天,全听你的

>

       “喂,黄少天你靠太近了啊。”
       叶修有些无奈地推了推面前明显还想更进一步地得寸进尺的黄少天,语气里掺夹着三分的埋汰和剩下七分的纵容。
       “不是你说说今天全听我的吗?叶修你别给脸不要脸啊,来来来快投入本大爷的怀抱——”
       说着黄少天便把身体还有些发虚的叶修一把搂在了怀里,不顾走廊里其他人奇异或是习以为常的目光,用冬季斗篷把两个人紧紧地锁在了一起。
       “我哪里说过——”
       “老叶我不是早就和你说过不要再这样糟蹋自己了嘛,我会心疼的啊……”
       他轻轻地把嘴唇贴在叶修的耳旁,坏心眼地用微露的牙齿去磕了磕那处柔软的耳肉,引得叶修一阵发颤,硬生生地将叶修的质疑掐灭在了喉咙口。

       “……不过看在你是为了我的份上,这次就暂时饶了你吧。”
       “谢谢,礼物我很喜欢。”
       他眯着眼承受着肩上突然沉重起来的分量,心里已经开始窃喜地盘算,该怎么“报答”叶修给他的这个毛茸茸的惊喜。

>

       叶修和黄少天是如今世界上仅存的、为数不多的的混血魔法师之二。由于黄少天的父亲和叶修的母亲是在魔法世界的好友,所以他们两家自叶修记事以来就一直只隔了一堵墙。
       父母的关系好到如此地步,下一代之间也自然不会差到哪里去:黄叶两人同龄——只不过叶家长子的生日比黄少天大了三个月而已——而他们从小一起长大,十一岁后便抛弃未能继承到母亲魔法能力的叶秋,蹦哒哒地登上火车,去了霍格沃茨一起念书。
       三年级时叶修向黄少天表白了心迹,双箭头的两个人便一拍即合,开启了新课程“虐狗”后引得周边好友纷纷哭喊着相藉,然后便听得他们的魁地奇队友兼好友苏沐橙一语道破天机:

       “他们有什么变化吗?不就是比以前多亲了几次小嘴多了几个拥抱吗?你们反应那么大干嘛?”

       ……她说的好有道理,但我却一点都不觉得高 兴怎么办!损友们愣怔几秒后纷纷再次抱团痛哭,看得坐在一旁倚着黄少天肩膀的叶修直乐呵。
       就在这样的鸡飞狗跳中,他们升到了四年级。开学前的暑假,叶修便接到了来自格兰芬多魁地奇队的委任——由于上届队长毕业后离开了学校,叶修即将在今后的四年内从其手上接过这份职责。
       第一个知道这件事的黄少天立刻在他身边直嚷嚷了起来:“我不服我不服,明明我也是队里的一份子,还是个帅气的击球手,凭啥选你不选我!?”
       “这有差吗?”
       叶修却连个眼神都懒得给他。与他那能让人听着心里一热的话语不同,这漠视的态度让黄少天的心立刻变的拔凉拔凉的——他本也不是在意那些头衔,也相信叶修能胜任这份职责——他只是想提前感受一下来自“队长”的爱的关怀。


       “嘁——叶修你这才刚刚上任就看不起人啦!我要告诉你妈你就等着挨骂吧!”

       “哦。对了,她让我叫你今天晚上留下来吃饭,说是想试一下院子里用葡萄酒种出来的南瓜能不能吃。”
       “……那我先睡会儿,你到点了叫我。”


       然后便那么睡了过去,一觉天明。


>

       正不出黄少天所料——先不说叶修这人脾气有多么欠揍,但他作为一名魁地奇队长,满分一百少说也可以拿到九十。
       但这让人费心费神的责任却终也是让叶修的生活与以往发生了点不同:他变得更常晚归,课业的压力逐渐增大后更是时会夜不归宿——别想多,黄少天只是“恰巧”和叶修一个宿舍而已。
       黄少天开始感到担忧——不是害怕叶修会“红杏出墙”,他一点都不犹疑在叶修心里有人能比他还重要——他是担心叶修的身体。
       “他还扛不扛得住?压力会不会太大了?自己作为男朋友是不是应该帮他分担掉一部分?”黄少天那段时间经常会这样想。
       而这股担忧在一次魁地奇练习时,被激发到了极致。

       在那次练习中,也不知是因为实在太累还是别的什么原因,在一次金色飞贼出现在观众席角落,叶修向下俯冲中的急拐弯里,他的手竟从扫把柄上脱落了下来,整个人径直呈一个完美的90°,开始亲身证明麻瓜的物理定律似的摔了下来。
       ——那可是50米的高空!就算叶修在别的方面再能耐,他的肉体也终究难以免俗。而凭借着一副正常人的躯体,如果要真在那么高的位置掉下来,恐怕不是断条胳膊,就是得崴了脚。

       而叶修之所以还能好好的,也是所幸黄少天当时飞行的位置离他不远。作为一个合格的恋人,黄少天的余光也一直不忘追逐叶修。
       但即便如此,在黄少天拼尽十二分的速度,飞快地出现在叶修身下,用手臂将下坠的少年牢牢接住后,心里也难免有分后怕——万一他没来得及怎么办?
       黄少天的这副身体里仅存的那些黑暗便在这样一股浓烈的恐惧中被激发了出来:他眼前不断闪过枯朽的光荣之手、翻倒巷里披头散发的女巫、和霍格沃茨中随处可见的乳白色幽灵。
       他第一次知道他是那么怕叶修受伤,怕叶修死,怕得不得了不得了。

       于是在这种情感的催化下,黄少天几乎是不假思索地,在叶修入怀的第二秒便尖着嗓子脱口而出:
        “叶修!你他妈的下次再这样不爱护自己,就必须当一天我的人!只准听我的话!”

       ……梅林的裤子哟,让我们一起来可怜可怜这个已经慌乱到不知所言的青涩少年。他居然把他前一天晚上做的梦给说了出来!

       但黄少天其实根本不在乎他说了些什么,他只需要叶修一个肯定的答复,来安慰他那颗快要跳出来的心脏。
       他满意地看到叶修点了点头,而后在激动的情绪下,缺乏理智的大脑自动过滤掉了对方眼中的茫然一片。

       ——黄少天,谢谢你啊。真是吓死我了——等等你说了啥?

       但同样,刚刚死里逃生的叶修的大脑显然也是极度不清醒的——他竟然被黄少天眼中毫不掩饰的扑面而来的恐慌给蛊惑了心神。
最好的例子就是他想都不想就点了头,然后将这令黄少天满意的回答给忘到了脑后。

>

       然后这往后数上约莫两个月的光景,这一记一忘都没对他俩产生太大的影响。
       叶修依旧早出晚归,不过熬夜的频率在黄少天风雨兼程的监督下明显少了很多。他的气色一天比一天好,瘦削的脸颊也被喂得有了点肉——这也都是黄少天的功劳。
       不过这像隔壁拉文克劳的张新杰那样规律的作息(叶修语)终是结束在了三天前的那个夜晚。当晚黄少天在餐厅最后一次与叶修挥手告别后就再没看到他的人影——离开时叶修给的理由是要去图书馆查资料,可这巡夜都开始了这厮还在图书馆查个卵啊。

       黄少天心里是那个火啊,可他又不能立马做些什么——叶修的身影一向是来去无踪,而他也并不是真的保姆,对于男朋友一时的“任性”他也只能选择给予尊重。
       但他这一失踪就是失踪三天。

       三天!七十二小时!三天!

       所以,这也怪不得黄少天的反应会有那么激烈了不是吗?虽然他的火气在看到叶修花了三天时间,才从禁林里搜刮来的一只懒洋洋的狡猾兔子时就消去了大半——这据说是送他的圣诞礼物——但这也并不能代表他就能谅解恋人因为任何原因,不爱惜自己身体的鲁莽。
       黄少天于是便像模像样地学着叶父的样子训了他几句,然后接过叶修抱在怀里的他们的“孩子”,轻柔地说:

       “叶修,鉴于你一意孤行地违反了我们之间的约定,你今天就只能听我说的做了。但你别怕,我一定会很温柔的,放心。”
       “……”叶修有些牙疼,“我答应你什么了?喂,黄少天你靠太近了啊……”

>

       “……”

       “靠,所以黄少天你是眼睛瞎了还是脑子坏了?!把你从那么高的地方扔下来你还听得进别人在说什么吗!”

       “卧槽我哪知道你被吓懵了啊,我还以为我那么深情的一番告白肯定给你留下了深深的印象呢……嘁。”

       “……你还有理了!黄少天你是属狗的吗咬那么重!嘶——”

       “什么属不属狗,叶修你尽扯这些麻瓜的东西无不无聊啊?老子是狮子座!我跟你说,反正不管你当时听没听到我在说啥,今天你还就是必须得听我的话了!不然小心我明天就用曼德拉草放你床边喊你起床!”

       “你敢——黄少天你不要得意”

       “我操你们两个烦不烦呀!?要秀到楼底下大厅里秀去呆房间里干嘛!还让不让人睡了?”

       “呵呵。”

       “呵呵。”

       “……呵你大爷,那你们不走,我走!”

       “黄少天我告诉你,你要是敢把曼德拉草放我枕头边,我就敢用倒挂金钟把你吊起来晾衣服!”

       “那叶修我也告诉你,你今天要是不听我的话,我明天就敢把你的黑历史贴在餐厅门口你信不信?你还记得你小时候穿过的那件花裙子不,啧啧啧那感觉还真是酸爽……”
 
       借着夜色,少年与少年毫不顾忌地紧紧拥在一起。叶修被黄少天的口出狂言给哽了一下,看到对方嘴角立刻扬起的的得意微笑后又被噎了第二下。

       他便只好甘拜下风,半心甘情愿地把黄少天压在床上,伏在他颈侧凑近脖子吐了口气。

       “好好好,今天都听你的……”

       也算他活该,因为谁叫我喜欢你呢?



       End.


❀今早凌晨打出来的字,谁跟我说不深夜我咬她x唯一没有做到的就是60分…我这都快150分了
❀想把这个paro用60分写个小系列,你们喜欢吗?做不到每个题目都来一发,但至少有兴趣的会写——妈妈我真的好想吃一起过圣诞的黄叶,被灌了迷情剂的黄叶、一起参加考试然后暑假一起打球的黄叶呀!
还有一起养兔子的黄叶,怎么想怎么萌好吗!?
❀求点小红心和小蓝手呀,姐姐辣——么可爱都没人找我玩吗?

评论 ( 5 )
热度 ( 91 )

© vapidness | Powered by LOFTER