黄叶-惊天动地 C3

BGM:Just a dream-Grimmie

根据BGM记录我每天在听什么歌:D


C3


“呼哈……”

叶修从衣柜里翻出一堆不同款式的男装,把它们摊到床上,乱摸了一阵后发现并没有他要找的物件,就干脆一屁股坐到了地板上,大口喘着气,调整气息。

他现在的身体非常孱弱——要知道没人能在通过那道门之后还毫发无损,仅仅是体虚脉弱已经算是他能力超常了,所以即便是这样简单的动作都会让他非常疲累,头晕得不知今时何月。

缓过一阵,叶修又把整个人都扑到黄少天的衣服里去嗅他的气息。

“嗯……”叶修深深地呼吸了一大口,衣服上残留的灵力虽也不够充足,但聊胜于无,至少能让他稍稍缓解一下身体里的空虚。

天知道为什么这儿的自然界里的灵力几乎为零,导致他体内的元素循环得不到一点补给。

以操纵元素为攻击手段的守护者没有灵力,以他那体术格斗课向来是B的成绩,大抵还没等到成功拯救世界,自己就先被这里给生生磨死了。

真是闻者伤心见者落泪。

叶修好难过。


他在黄少天的床上又趴了一会儿,振作精神,就开始下一轮的搜查。

其实他刚才也没有完全在装模作样地唬弄黄少天。

昨晚青年碰到他的一瞬间,由于自身的应急机制还没有从那道门中缓过来,人类的触摸一下子就将他血液里仅存的灵力给激发了出来,其爆发速度之快,连叶修本人都没能治住。

而也就是因为这一下,他的身体彻底被掏空了——最直观的反应就是那之后他就直接昏睡了过去,陷入彻彻底底的深度睡眠,直到今早才堪堪醒来。

……至于之后,他还赖在床上装睡,汲取着身旁青年无自觉释放的充裕灵力,就纯粹是因为这种感觉实在是太美好了。

想想,这就好像是把一个人丢到撒哈拉沙漠里,再在他最口干舌燥的时候给他扔上一瓶冰镇的矿泉水——也许比这还甚,因为黄少天于叶修而言可不只是一瓶一次喝完就没的矿泉水——他简直就是一汪取之不尽用之不竭的水源啊!

早在来此地之前叶修就听别的守护者说过,这个世界上有些人类天生富有灵力,根据灵力的强弱,还会夹带一些特殊的能力。
黄少天就显然是那种,灵力非常强的普通人。

这对叶修来说简直是天大的好消息。第一个目标地点就能意外收获这样一个充电宝,还是太阳能供电不用电池的那种,即使这个充电宝表示他不要不要,叶修也不准备放过他了。

喜得他直接用守护者之间表达好感的方式给黄少天来了个吻手礼。


叶修视线一扫,在房间的角落发现了一个木制的小书柜。

他打开书柜的玻璃门,指尖微烫,一瞬间传来一阵彻骨的酥麻。

叶修眼睛一亮,当下也顾不得这是黄少天的房子,直接拈了下手指,动用刚才吸收的丁点灵力,把书柜里“没用的垃圾”一齐全部扫到了地板上。

而后,在柜内的第四层夹板上,空留了一个手掌大小的小木匣。


深棕色的木匣做工精巧,花纹简约。

盒盖上沿着木纹雕刻了五分之一个太阳,被颜料涂成了亮眼的红黄,太阳的圆心处镶嵌着一个金制的锁孔,锁孔里面流露出一丝莹白的光线,映在叶修的眼里,就如深邃夜空中的那一颗独一无二的启明星。


叶修深吸一口气,反正他没钥匙,也懒得再去找钥匙,干脆决定用暴力手段解决简单问题。

他闭上眼,集中精力,感受空气中流转的那些仅存的元素波动。

屋里陷入了一片沉寂,窗帘“唰啦”一声全部落下,挡住了窗外大部分的阳光,仅留了一条细细的缝隙,斜射入一道金黄色的阳光,任凭尘屑在光线中流转、漂浮。

安静得仿佛连一根针掉在地上都能听得一清二楚。

匣内的荧光颤颤巍巍地明亮了起来。


昏暗的室内,男人伫立在书柜前,黑色的发丝无风飘荡,白净的面庞在暗沉的衬托下发出莹莹的微光。

黄少天进屋时看到的就是这样一幅景象。


“叶修?”黄少天提着一碗热粥,迟疑地开口,打破了满室沉寂,“……你在干嘛?”

叶修猛地转头。


霎时间木匣碎裂,发出一声惊人的爆破声。下一秒叶修突然出现在黄少天面前,把他推倒在地。

叶修以身体护住黄少天,那双好看的手扶住他的脑袋,狠狠地被压在了地上。木匣炸开带动的气波从他们头顶冲过,屋内的家具都被震得一晃,床头柜上的陶瓷花瓶摇了三下以后终是坚持不住,啪嗒一声掉落在地,碎成烂渣。

黄少天手里的粥洒在了地毯上,暖热的米粒浸湿了他的衣料。


叶修的额头倏地磕在他的眼镜架上。

黄少天被撞得很疼。


叶修的手臂勾住他的脖子,埋头在他的脖颈上狠狠地吮了一口。

“别怕。”

气浪还在冲击着墙壁,黄少天艰难地抬眼,发现视界都有些扭曲,也不知这墙壁能不能承受得住,万一被外人发现就不好了。

他真想问问叶修到底想干嘛,来他家才一天,就算他们是未来同甘共苦一起嘲讽世界怀疑人生的小伙伴,叶修他妈的已经炸了他家两次了。我靠,他好不容易原谅了叶修初次见面就敢对他耍流氓的过错,这货结果胆子还给他越来越大了?

这还能活吗?叶修该不会是什么毁灭人类组织派来的卧底吧,而且第一站还他妈的那么巧就是他家?


黄少天望进叶修的眼睛,想要大开嘴炮和他好好讨论一下房屋维修费用的问题。

黑色的瞳孔中映出一双血红的眼眸。


男人在他耳边不断地重复着同一句话。

“别怕,别怕。”

 

TBC

 

传说中的白到发光(奥妹美die么么哒),我脑补的老叶也是这样在黄少的眼睛里pikapika地发光~

评论 ( 5 )
热度 ( 30 )

© vapidness | Powered by LOFTER